Партия регионов превращается в полицаев украинских националистов и бандеризирует юго-восток Украины

26/01/2011


 

Каждый день деятельности Президента Януковича, Партии регионов в Верховной Раде Украины и депутатов от ПР в местных советах добавляет новые факты для утверждения, что они выполняют функции полицаев украинских национал-фашистов, бандеризируют Донбасс и всю Украину.

Во Львове областной лидер ПР 14.10.2010 г. возлагает цветы к памятнику агенту нацистской Германии, кровавому палачу Степану Бандере. 22 января 2011 года Янукович празднует сам (вместе с националистами и национал-фашистами) фальшивый день соборности и обязывает праздновать его по всей Украине. Ни он, ни Верховная Рада Украины не отменяет решения Львовских городского и областного советов о дотации воинам ОУН-УПА ежемесячно к пенсии 500 гривен.

 Но не только верхушка ПР стала на позиции национал-фашистов. События в Краматорске и во многих других городах показали, что национал-фашизмом заражены и первичные организации Партии регионов.

Так, 26 января 2011 года на 4 сессии Краматорского городского Совета депутат от Прогрессивной социалистической партии Украины Галина Смаглий предложила внести в повестку дня вопрос "Об обращении к Президенту Украины  и к депутатам Верховной Рады с требованием отменить решения Львовского областного и Львовского городского советов от 4 и 6 января о дотации к пенсиям воинам ОУН-УПА". Из 42 депутатов предложение Смаглий поддержало 6 депутатов, 8 воздержалось и 25 человек проголосовали "против".

 Таким образом регионалы Краматорска заблокировали даже включение в повестку дня этого вопроса!

Парадокс! Не участникам Великой Отечественной войны, а коллаборационистам, пособникам фашистов на Украине при президентстве Виктора Януковича выплачивают надбавки. Комментарии, как говорят, излишни.

 

 

Пресс-служба  ПСПУ






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95